Manual de crianza técnica de cuyes

Contenido

Introducción

I INSTALACIONES

1. Galpón o cuyera

2. Producción en pozas

2.1. Dimenciones

2.2. Manejo de la poza

3. Implementos

II MANEJO PRODUCTIVO

1. Empadre

1.1. Edad y peso al empadre

1.2. Sistema empadre contínuo

1.3. Sistema empadre controlado

2. Destete

3. Sexaje

4. Manejo de reproductoras en etapa de lactancia

III CASTRACIÓN

1. Quirúrgico

2. Químico

3. Físico

IV NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN

1. Proteínas

2. Energía

3. Minerales

4. Vitaminas

5. Agua

6. Consumo de alimentos

V FORRAJES

VI SELECCIÓN Y MEJORAMIENTO

1. Características para descartar

VII SANIDAD

1. Presencia de las enfermedades en los animales dométicos

2. Vías de transmisión

2.1. Directa

2.2. Indirecta

3. Prevención control y erradicación de enfermedades

3.1. Quimioprofiláxis

3.2. Inmunización

3.3. Aislamiento

4. Manejo zootécnico y normas de bioseguridad

VII Tratamiento de enfermedades comunes

1. Yersinia o pseudotuberculosis

2. Salmonella

3. Neumonías

4. Linfoadenitis

5. Sarna

6. Piojos, pulgas y garrapatas

VIII COMERCIALIZACIÓN

1. ¿Qué vamos a vender?

2. ¿Dónde vamos a vender?

3. Cómo vamos a vender?

IX REGISTROS

Bibliografía