Principal Arriba Quienes Somos Que Hacemos Contactos
 

Principal
Arriba
Ejes
Proyectos
Servicios
Galería
Web Mail
Novedades
Enlaces

El cuy

de la tradición a la microempresa

Contenido

Prólogo

Introducción

Capítulo I:   EL USO TRADICIONAL DEL CUY

El hogar del cuy

Un manejo poco exigente

El cuy en el ciclo vital de la familia y en el ciclo ritual de la comunidad

El cuy en las relaciones extracomunitarias

Gastronomía y consumo jerarquizado

El cuy como símbolo

Capítulo II:   EXPERIENCIAS, CRISIS Y CAMBIO

Los programas para mejorar la crianza del cuy

La crisis de las familias y la búsqueda de alternativas

La pobreza de las familias

La decisión por esta nueva aventura

El ajuste técnico y metodológico de las propuestas de crianza del cuy

La propuesta inicial del proyecto

1. El fortalecimiento organizativo

2. El manejo técnico

3. El crédito

4. La comercialización

Evaluación de la propuesta inicial: éxitos, desafíos y soluciones

Capítulo III:    LA MICROEMPRESA FAMILIAR DEL CUY

Las microempresas familiares del cuy

Los cambios y adaptaciones culturales

El manejo técnico de la microempresa

Capítulo IV:    PENSANDO EN EL FUTURO:  LA EMPRESA DEL CUY

Los sueños del proyecto

Apoyar a la actual comercialización familiar y grupal

El desafío de construir una empresa comercializadora

PUBLICACIONES

 

Principal ] Arriba ]

Última modificación: 31 de Octubre de 2011